Mit Liebe hausgemacht : 50 Jahre Fleischerei Violka / Großes Hoffest am 22. April an der Podbi

170328-50 Jahre Fleischerei Violka(1)Hannover. Als am 22. April 1967 der Fleischermeister Edgar Violka und seine Frau Helga eine Fleischerei in der Podbielskistraße eröffneten, taten Sie dieses mit Freude und Leidenschaft für ihren Beruf. Unter dem Motto „Mit Liebe hausgemacht“ wurden sämtliche Wurst- und Schinkensorten, sowie eine Vielzahl von Salaten selbst hergestellt.  

Neben vielen Spezialitäten lag das Augenmerk von Anfang an auf der besonderen Herstellung von Würstchen. Die „Violka-Bratwurst“ hat heute weit über die Stadtgrenzen hinaus einen hervorragenden Namen. „Die Liebe und der Enthusiasmus zum Beruf wurde mit gleichsam in die Wiege gelegt“,  sagt der ebenfalls im Gründungsjahr geborenen Sohn Marcel Violka. Er übernahm im Jahre 2004 den Betrieb und baute das bis dahin erfolgreich geführte Unternehmen weiter aus.

Jubiläumsfeier
Zu seinem 50-jährigen Betriebsjubiläum lädt die Fleischerei VIOLKA alle Kunden und Interessierte am

Sonnabend, 22. April 2017 von 11.00 – 18.00  Uhr
am Stammsitz Podbielskistraße 106 (Vier Grenzen) zur großen Jubiläumsfeier ein.

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Selbstverständlich werden Vorstand und Mitglieder des Unternehmerdachverbands Forum Hannover Nordost e.V. anwesend sein. Die Fleischerei Violka gehört schließlich zu den Gründungsmitgliedern.  „Wir haben nicht alle Tage einen Grillwettbewerb mit Spitzenköchen im Nordosten“, sagt auch Hans-Jürgen Wittkopf, Vorsitzender der GBK und Stellvertretender Vorsitzer im Forum Hannover Nordost dazu. Die engen Bande zum Nachbarstadtteil wollen gepflegt werden

Bei der Jubiläumsfeier soll es für Kinder Hot Dogs zum Selber-machen geben, eine Bastelecke wartet und das Jubiläumsmalbuch steht bereit. Für alle anderen Gäste gibt es Getränke und Speisen zu Nostalgiepreisen. Marcel Violka: „ Wir versprechen ein fantastisches Fest, musikalisch gerahmt von der Bigband der Käthe-Kollwitz-Schule. Interessierten bieten wir sogar einen Blick hinter die Kulissen unserer Firma.“

Die Fleischerei Violka heute:
170328-50 Jahre Fleischerei Violka(2)Der Betrieb mit 13 Mitarbeitern bietet heute eine breite Eigenproduktion von Fleisch- und Wurstwaren aus regionaler Landwirtschaft, die Erweiterung des Bereichs Catering und Partyservice, einen Mittagstisch für Hort- und Schulkinder sowie für Büros und Verwaltungen. Zusätzlich werden Großküchen beliefert und ein Veranstaltungsservice für Events angeboten.

Im März 2016 eröffnete…
Marcel Violka eine Filiale in Hannover-Anderten. Er ist stolz auf sein Team, das mit viel Freude sowohl in der Produktion, als auch im Verkauf die hohe Qualität des Unternehmens stützt und nach außen trägt. Und ebenfalls stolz ist er auf seinen Sohn Fabio, der mittlerweile als Geselle mitarbeitet und eines Tages die Geschicke des Unternehmens weiterführen wird.
Auch in Zukunft wird die Fleischerei Violka zu den wenigen Fleischereien gehören, die Produkte aus der Region verarbeitet. Mit der sichergestellten Qualität wird die Erfolgsgeschichte der Fleischerei VIOLKA auch weitere 50 Jahre bestehen können. Fragt man Marcel Violka nach den geheimen Rezepturen,  dann leuchten seine Augen und er antwortet: „Ganz einfach – „Mit Liebe hausgemacht!“.

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